央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国司法部门正式调查IMF现任总裁拉加德

发布时间:2011年08月17日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2011年7月5日,前法国财政部长拉加德正式接任国际货币基金组织IMF的总裁,成为该组织第一位女性总裁。

  中新网8月17日电 据“德国之声”网站16日报道,法国司法部门正式对现任国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德进行司法调查。

  据介绍,这位前法国财政部长被控挪用公款和共谋罪。法国司法当局正着手调查,当时身为财政部长的拉加德是否违法将一笔高达数亿欧元的赔偿金付给一名商人。

  55岁的拉加德已否认所有犯罪行为。拉加德今年7月正式出任国际货币基金组织新总裁,成为该组织第一位女性总裁。她的前任是因性侵犯事件宣布辞职的斯特劳斯-卡恩,他遭纽约警方逮捕并调查。

留言评论