央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产拟在2016年前起用过半外国人担任公司要职

发布时间:2011年08月17日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 据《读卖新闻》网站报道,日本日产汽车公司日前确定将在2016年前选用过半人数的外国人担任董事及海外公司的社长等要职。目前,董事及海外公司的社长共有100名。

  据悉,在该公司100名高层领导中,外国人共有44人。今后,日产汽车在加速进军海外的同时,还将在当地聘用外国人担任公司高层。作为日本国内的大型企业,日产汽车公司作出将采用大部分外国人担任公司高层的决定实属罕见。此举或将对其他企业产生一定影响。

  目前,日产汽车公司总部共有9名董事,其中有4名是外国人。在海外成立的公司中近四分之三的董事也均为外国人。一般情况下,在有外国人参加的公司内部会议上均采用英语进行沟通。

  另外,日产汽车公司目前正在引入一种不论国籍、仅通过能力和业绩便可晋升的人事系统和与业绩相对应的薪酬制度。

  在截止到2016年前的公司中期经营计划中,日产的目标是将世界销量从目前的400万辆增加至700万辆。此外,还将进一步扩大对外国员工的招聘。(明月 编译)

留言评论