央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

穆里奇微博透露将离开中国 向恒大申请赛季后转会

发布时间:2011年08月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆里奇微博流露退意!

  新浪体育讯 恒大客场与辽宁队的比赛风波还在延续!在那场比赛中,肇俊哲(微博)和赵源熙的冲突引发了场上的混乱,穆里奇(微博)拉拽肇俊哲头发的动作也被镜头记下。虽然当值主裁判没有出示黄牌,可是赛后足协针对这一事件做出了停赛穆里奇5场的处罚。对于这一处罚,穆里奇表示足协的处罚不公平,并且在微博上表达了赛季结束后要离开的意思。

  在穆里奇的微博中提到,在和妻子商量之后,他给恒大俱乐部写了一封信,并且谢谢球迷的支持。最后,他写道,中国足球好运,再见!从微博的文字可以读出,穆里奇想要离开中国足球的意思。之后,穆里奇给恒大的信也予以公布,以下为穆里奇给恒大的一封信。

  尊敬的俱乐部领导:

  您好!

  今天回家以后,我和妻子阿丽妮在一起谈了很久,谈到前几天的那场客场比赛,谈到今天在北京的听证会,更谈到一年来我们在广州无比快乐的生活和工作。最后,我还是决定通过这封信,把我的内心想法毫无保留地告诉关心我的俱乐部的朋友们。

  首先,我必须为在上一场对辽宁队的比赛中发生的事情,向俱乐部、教练组以及所有一起努力的队友们,表示最大的歉意,也向所有真正热爱足球的球迷们,真诚的道歉。我罚丢了点球,错过了赢得比赛的关键机会;我停赛了,接下来很多关键的比赛上不了场,不能再贡献进球给我的俱乐部和球迷,我非常遗憾和难过。

  那场比赛已经过去好几天了,我真的不想再去回忆那个充满绿光、粗野犯规和辱骂的客场。但是,请相信我,当时我真的只是想去拉架。看过我此前比赛的人都知道,我不是一个喜欢和裁判及对手争执的球员。当时,我想到的只是时间不多了,我们队伍比分还落后,我们应当尽快结束争执并重新开始比赛。我要赶快进一球,弥补我的点球过失,扳平比分。

  但是,我没想到我仓促拉架的举动被误会了,带来了无法理解的后果。我知道俱乐部一直非常重视球员在球场上的职业表现,一直强调“漂亮的足球”才是回击对手的最好武器。我作为职业球员,不应该让这种错误的举动给大家带来误会,以至造成现在的结果,这都是我的过错。我愿意接受俱乐部和足协对我的处罚,并将在今后更加严格的要求自己。

  作为一名巴西人,我来中国一年多了。这一年里,俱乐部给了我很多的照顾,教练组给了我充分的信任和机会,还有那些热情的球迷,他们对我无比的支持。在所有爱我的人的帮助下,我和妻子很快就适应并且爱上了广州,爱上了球队和这里可爱的球迷。我感谢上帝让我如此幸运,真正被重视和被关心,我发誓要尽全力帮助这座城市拿到历史上第一个顶级联赛的冠军,回报朋友们。

  但是,相对于适应广州来说,我得承认,适应中国足球的风格更加艰难。我热爱足球,所以我踢球,这是我投身这项事业最初也最根本的目的。来中国之前,很多巴西的朋友劝我不要去遥远的东方,理由是足球风格和环境等问题。但我追求做一名技术型的球员,渴望来中国好好展示我的足球技术。我尊重所有的对手,我始终认为胜利的唯一标准就是用你脚上的足球去战胜对方,而不是其他。但是,我的确发现中国有些球队和球员并非这样。激烈的竞争扭曲了很多事情,一些人眼里并没有纯粹的足球,没有快乐的比赛,它展示的只有凶狠、敌意和不择手段的追求一个胜利的结果。个别对手们在场上的目的,似乎就是为了踢倒我、踩伤我。后来,中国的队友们告诉我,这叫“给你点颜色看看”。

  虽然,为了球队的胜利我可以无所畏惧,我也在努力适应这残酷的过程,但是今天一整夜,我都在反复思考这究竟值得不值得。毕竟我还年轻,我需要追寻适合自己踢球方式的风格和氛围,要考虑妻子的担心,更要考虑到我的未来发展。所以,我在此想向俱乐部提出申请:如果赛季结束后一切条件允许的话,我希望转会离开,继续在别的国度追求我的足球梦想。

  我不是一个很会隐藏自己内心的人,这是我的真实想法。虽然这不是愉快的决定,但我希望能够得到朋友们的支持。再次感谢那些喜爱我、支持我的球迷和朋友,祝福广州足球好远!祝福中国足球好运!

  谢谢!

  您最诚挚的穆里奇

  2011年8月16日夜

穆里奇致信恒大的中文原版申请!

穆里奇给恒大俱乐部一封信的葡萄牙语原版

责任编辑:张毅

热词:

  • 穆里奇
  • 微博
  • 赛季转会
  • 俱乐部