央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州加强公民道德建设营造文明和谐社会

发布时间:2011年08月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,海南州把开展道德模范评选宣传活动,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育结合起来,积极参与第二届全省道德模范、第三届全国道德模范评选活动,组织动员广大干部群众积极参与评选投票活动。组织举办了省“巾帼先进事迹”巡讲报告会和优秀共产党员“马德云先进事迹”报告会14场(次),在州电视台、《海南报》开辟专栏宣传道德模范先进事迹,在全社会营造了浓厚的“学先进、赶先进、当先进”的氛围。继续开展“我推荐我评议身边好人”活动。以文明单位评选推荐活动为载体,广泛开展“做海南人、说海南话、办海南事”、“争创人民满意公务员、争创文明和谐机关”等主题活动,倡导文明礼仪之风、读书学习之风、勤俭节约之风,引导干部群众讲文明、懂礼仪、守秩序。广泛开展“讲文明树新风”志愿服务活动,以建设社会主义新农村、新牧区为目标,以净化绿化美化家园为重点的“三讲一树”、全民植树造林、集中整治环境卫生、“学雷锋青年志愿者服务”、“博爱一日捐”、“3 15”宣传咨询等大型社会公益宣传服务活动有序开展。组织实施了全州“文明交通行动计划”主题宣传活动,广泛开展“大手拉小手”、“交通与文明同行”等活动,大力倡导文明行车、文明乘车、文明行路,增强全社会交通文明意识,营造了“人人出行讲文明、人人知晓交通文明”的社会氛围。大力开展以“建文明海南、做文明公民”、“改陋习、树新风”、“文明礼仪”等实践活动,动员和教育广大干部群众从现在做起,从自我做起,从日常工作、学习、生活小事做起,讲文明话、办文明事、做文明人,用实际行动树立“文明海南”形象。(作者:刘新华)

搜索更多 文明礼仪 海南州 的新闻 更多报道

留言评论