央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼大运羽球“兄弟团”:把八强作国庆精彩献礼

发布时间:2011年08月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日,2011年深圳大运会羽毛球混合团体赛拉开战幕。预赛首轮的角逐中,印度尼西亚队5:0轻取斯里兰卡队,取得开门红。中新社发 柯小军 摄

  中新社深圳8月17日电(索有为 何洁其)17日下午,在深圳大运会举行的羽毛球混合团体赛中,印尼羽球队战胜德国,成功晋级八强。印尼羽球运动员称,这是在国庆日献给国家最精彩的礼物。

  在17日的羽毛球赛场上,记者看到了印尼双打名将哈迪昂托,只是这一次他以教练的身份出现在赛场上,带领他的队员一路过关斩将,晋级八强。在队员的眼中,哈迪昂托是他们的哥哥。他们就像“兄弟团”一样,为着自己的追求和国家的荣誉而拼搏。

  哈迪昂托曾在2006年多哈亚运会上夺得羽毛球比赛男双亚军,并两次代表印尼参加奥运会。在参加完2008年北京奥运会之后,哈迪昂托选择了退役,在印尼大学就读公共管理专业。刚过30岁的他告诉记者,相比做一个运动员,做教练其实更难一些。做运动员只需要和自己的搭档交流,做教练则需要和每一个运动员交流,他常告诉运动员,如果有什么困难一定要告诉他,他与运动员的相处方式更像是和朋友交流。

  印尼羽球男双运动员仁迪和艾菲尔表示,“我们和哈迪昂托教练在一起就像和朋友在一起一样,他是我们的教练,也是我们的哥哥,对我们各个方面都很照顾很关心。”

  当日恰逢印尼国庆,印尼羽球队员称,更想在当天赢得胜利,把晋级八强作为献给祖国的最精彩礼物。

  当女双选手卡玛拉、珍娜“双剑合璧”扫清晋级的最后一个障碍后,她们兴奋地说:“能用这样的方式庆祝国庆感到很自豪,但愿能取得更好的成绩。”

  深圳大运会是哈迪昂托第一次参与的大运会,也是他第一次以教练的身份带队参加的国际性比赛。他告诉记者,中国可以把大型比赛组织得很好,印尼羽毛球运动员们都感觉很棒。“今天,场馆里的志愿者还向我们的国庆表示祝贺。” (完)

留言评论