央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会场馆成深圳新地标

发布时间:2011年08月17日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 晓红


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿(记者:晓红):第26届世界大学生运动会正在深圳如火如荼地进行。许多赛事的场馆已经成为深圳的新地标。大运会结束后,这些场馆将得到怎样的利用,是当地民众非常关心,也非常期待的一件事。

  2011年大运会场馆不仅赢得了运动员和工作人员的赞誉,也赢得了深圳市民关注的目光。每天,深圳市民都会涌入这些独具匠心的场馆,享受精彩激烈的比赛。其中一位市民说:“这个场馆太好,简直超乎想象。”另一位市民说:“一些场馆特别棒,不仅有别致的外观,室内设施也非常完善。对于运动员和观众来说,都非常方便。”

  体育场馆内部有专业的管理团队来维持各项设备仪器的正常运转。深圳大运会体育中心游泳场馆负责人刘永利(音译)说:“游泳场馆的管理团队借鉴了北京奥运会和广州亚运会场馆的管理经验。”这两项重大体育赛事的成功举办为大运会的顺利举办及其场馆的运营提供了宝贵的且有效的经验。

  刘永利表示,这些宏伟壮观的体育场馆不是只为大运会服务,当地政府已经为这些场馆画好了宏伟蓝图。在大运会结束后,它们可以继续为深圳市民服务。他说:“游泳场馆的最重要的作用之一就是等到大运会结束后,让其投入到全民健身工程中去。之后的市场运作也会让该场馆发挥其最大的作用。”

  刘永利透露,相关部门正计划向一些国家和地区性的体育赛事投标。此外,这些场馆也将被用作承办大规模的音乐会和展览,为当地居民提供更多的娱乐享受。这些新地标也将成为游客到深圳旅游必去的景点之一,这样也会帮助振兴深圳的旅游业。