央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011第四届昆明动漫节cosplay异彩纷呈夺人眼球

发布时间:2011年08月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯(记者 周然)昆明动漫节是云南自己的动漫饕餮盛宴, 自8月15日2011昆明第四届动漫节开幕以来,吸引了大量动漫迷们的眼球。而作为动漫节的重头戏――盛装Cosplay大赛,也成为了此次动漫节上最吸引人的亮点。

  COSPLAY就单独字面意义来讲,可以翻译为“角色扮演”,是英文COSTUME(道具)和PLAY(玩游戏)的缩写。是指扮演者穿戴商业作品中的各种角色服饰,来扮演这些作品里面的角色。简单地说,就是装扮不同的角色。从概念来解析的话,COS的历史可以追述到千年前古代希腊或者东方神职人员身上,因为当时这些神职人员也有装扮成各种鬼神的形象来进行祭祀祈祷,以及之后的各个民族的各种戏曲表演化妆聚会等都属于COS的范围。

  此次动漫节的盛装Cosplay大赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段,8月23日在云南省科技馆进行的决赛,将引爆整个动漫节的高潮。绚丽的服装、精美的道具、引人入胜的剧情,将会是决赛队伍带给广大动漫迷的视觉享受大餐。

留言评论