央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州大力推进农牧区精神文明建设活动

发布时间:2011年08月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年以来,海南州紧紧围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体目标,大力推进农村牧区精神文明建设,坚持以人为本、执政为民,多办顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,最大限度地满足农牧民群众日益增长的精神文化需求。继续实施省州精神文明建设工作项目,推进广播电视“村村通”、文化信息资源共享、社区、乡镇综合文化站、农村电影放映、农家书屋等重点文化惠民工程建设,图书馆、博物馆等向社会免费开放,不断创新服务方式、提高服务质量,使广大人民群众得到实实在在的文化实惠。目前,全州已累计创建“宣传文化中心”2个,“宣传文化站”6个,“宣传文化中心户”236个,“宣传文化大院”101个,“农家书屋”49个,爱国主义教育基地15个,科普教育基地2个,青少年心理健康咨询中心1个、1个爱国主义教育基地建设项目正在落实。深入开展群众喜闻乐见、形式多样、寓教于乐的“四进社区”、“三下乡”等文化活动,不断丰富基层群众精神文化生活。 “七一”前夕组织各行各业和各单位,深入开展以城带乡、城乡共建,结对帮扶等活动,推动精神文明建设城乡一体、区域互动,实现城乡共同文明进步,使精神文明建设真正成为人民群众共建共享、自我教育、自我提高的过程。(作者:刘新华)