央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国合格评定国家认可委员会顺利通过国际现场同行评审

发布时间:2011年08月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 王丽楠)中国合格评定国家认可委员会(CNAS)日前接受并顺利通过了四年一次的亚太实验室认可合作组织(APLAC)和太平洋认可论坛(PAC)现场同行评审,确认了相关认可制度在上述两个组织的互认地位。

  此次同行评审是确认CNAS对于检测和校准实验室认可、检查机构认可、医学实验室认可和标准物质生产者认可制度在APLAC的互认地位,以及质量管理体系、环境管理体系和产品认证机构认可制度在PAC的互认地位。

  来自澳大利亚、美国、新加坡、日本、中国香港、中国台湾等9个认可机构同行评审员,在为期6天的评审中,对CNAS认可体系和活动进行了全面、细致的评审,并对CNAS认可体系的有效运作给予了高度赞扬。对同行评审组提出的改进建议,CNAS将认真研究,不断完善认可体系,促进认可活动的技术可靠性和有效性。