央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠誉维持美国最高信用评级

发布时间:2011年08月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 徐媛)惠誉国际信用评级公司16日宣布维持美国AAA信用评级,前景展望定为“稳定”。

  惠誉说,美国仍然具备顶级信用水平的关键条件:美国在全球金融体系中占关键地位,灵活、多元和健全的经济可以创造丰厚的财政收入,货币和汇率的灵活性进一步加强了其经济吸纳和适应市场“震荡”的能力。

  更重要的是,惠誉对美国政府削减赤字的能力充满信心。惠誉认为,虽然争执不休的债务上限谈判差一点把美国逼到债务违约的边缘,但最终通过的债务上限协定,由两党共同选出的财政赤字削减委员会制定方案,说明两党能达成共识,处理好国家的债务问题。惠誉顶级美国经济分析师大卫·莱利说,“如果美国政府能够贯彻初始的2.1万亿削减赤字方案,说明惠普的决定是正确的。”

  惠誉称会在年底重新评估。如果政府无法贯彻当初制定的削减2.1万亿财政赤字的计划,或经济状况恶化,他们也会将美国信用评级展望定为“负面”,未来两年内降低其信用评级。一位美国金融界人士认为,惠誉想看美国两党能否放弃党派的利益分歧,共同解决债务问题。

  惠誉的声明得到了美国财政部的积极呼应,美国财政部表示,相信美国债券依然是3A水平,但目前最重要的是,国会需要携手采取进一步行动应对债务危机。之前,美国总统奥巴马在一次公共演讲时表示,美国经济的主要威胁是政治僵局,如果在债务上限谈判时,国会愿意妥协,标普下调就可以完全避免。

留言评论