央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不让一名学子因贫失学 河南高校开通"绿色通道"

发布时间:2011年08月17日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高校开学在即,为了不让一名学子因贫失学,省学生管理资助中心昨日发出通知,全省各高校(含民办)需开通新生入学绿色通道,对被录取入学、经济困难的新生,一律先办理入学手续,然后再根据情况分别予以资助,确保每一个家庭经济困难学生都能顺利入学。

  为确保“绿色通道”畅通,今年各公办和民办普通高校在招生录取工作结束后,要尽快全面了解录取新生的家庭经济状况,有针对性地提前做好家庭经济困难新生入学工作预案,要在新生报到现场设立专门的“绿色通道”区域,保证提出申请且符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学。

  秋季学期开学前后,教育部门将会同有关部门组成检查组,对各地、各高校的落实情况进行专项检查,对拒绝家庭经济困难学生入学等严重违规行为将从严查处。

留言评论