央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子拜访亲戚顺手偷其存折 涉盗窃罪被公诉

发布时间:2011年08月17日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原本是去逛亲戚,却顺手“牵”走了亲戚的存折,盗取9000元。8月16日,被告人李某因涉嫌盗窃罪,被灵武市检察院提起公诉。

  今年2月24日,李某(女)到亲戚家看望亲戚时,偶然发现了亲戚放在炕上的存折。随后,她与丈夫闲谈时,又得知存折的密码是其亲戚的生日。于是,李某心生邪念,将存折偷走并取出9000元钱挥霍。

  无独有偶。今年7月29日7时许,另一名犯罪嫌疑人曹某(男)趁舍友不注意,将舍友的银行卡盗走后,在自动取款机取走1600元钱。据曹某交代,此前,舍友用手机输入银行卡的密码缴费时,他发现是舍友的生日,便牢记于心,伺机行窃。8月16日,曹某被灵武市检察院批准逮捕。

  检察官提醒群众,在设银行卡密码时尽量不要使用自己的生日,以免发生此类事件,造成不必要的损失。 (法治新报 王潇翊 黎迎霞)