央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人当街呵斥小偷提醒路人 不惧威胁称邪不压正

发布时间:2011年08月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:呼和浩特晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “嗨!”随着一声大喊,四五个小青年四散走开,行人的挎包是保住了,可大喊的老人遭到气急败坏的小偷威胁:“再喊拿刀砍死你。”15日10时30分许,在锡林南路呼市第一医院家属院门前发生了惊险的一幕。

  昨日上午,记者途经此地。在市第一医院家属院外的人行道上,三男一女四个年轻人正蹲成一排,看着过往的行人。他们中女孩年龄大约15岁左右,男的也不过20岁左右。只见一个小姑娘从市医院家属院中走出,将手中厚厚的一沓百元钞票交到了路边的一名男子手中。几人击掌庆贺一番后,便起身向北走去。刚走没两步,他们看到一个挎着包的男子一人步行着,几人好像发现目标似的,突然转过身来,追随该男子前行,那名女孩将手伸向了男子的背包。于是就有了开头老人大喊惊走小偷的一幕。

  行人的包是保住了,但一名小偷见是一位老人坏了他们的好事,凶神恶煞般冲到老人面前骂道:“不想活了,再喊,我拿刀砍死你。”周围一些人看到这种情况,纷纷站在老人身边指责小偷。狂骂过后,小偷转身离去了。

  记者了解到,路见不平一声吼的老人姓董,是市第一医院家属院义务护院队的队员,他每天戴着红袖标在院里巡查,很多时候就在院门口“站岗”。老董说:“这已是我第三次看到小偷扒窃时提醒路人了。虽然小偷会骂我、威胁我,但我相信邪不压正,该提醒时我还提醒。”(记者 云静)

留言评论