央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三峡—葛洲坝船闸转换船舶过闸调度模式

发布时间:2011年08月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网宜昌8月17日电 (上官纯青 李旭辉 兰毓峰)记者17日从长江三峡通航管理局获悉,为提高过闸效率,即日起,三峡通航管理局通航指挥中心根据当前坝上坝下船舶流量和两坝船闸运行实际状况,转换实行12小时计划模式,即每日3时和15时两次通过互联网、GPS短信平台及系统终端设备向过闸船舶发布船舶过闸调度作业计划。

  据了解,近期由于葛洲坝一号船闸“三闸一控”改造停航施工,三峡坝上、葛洲坝坝下不同程度出现较多待闸船舶,为最大限度地挖掘葛洲坝二号和三号两座船闸的通航潜能,满足船舶过闸需求,方便船方尽早安排发航时间,三峡通航管理部门决定改变前期的8小时计划编排模式,实行12小时计划编制模式。

  近段时间,随着船舶流量的不断变化,三峡通航管理部门将适时转换计划编排模式,同时也将通过多种方式提早告知船方这种暂时性的变化。(完)