央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜表示要加强自卫性的核遏制力

发布时间:2011年08月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网平壤8月17日电 (记者周之然)据朝鲜中央通讯社17日报道,朝鲜外务省发言人当天在平壤发表谈话称,为了应对当前局势,朝鲜将从质量和数量上加强核遏制力。

  该发言人称,美韩不顾朝鲜的反复警告举行挑衅性和侵略性的联合军演,再次反映了美韩企图以武力扼杀朝鲜的敌对本性,也破坏了好不容易形成的对话氛围,使形势更加恶化。事实说明美国不是想通过对话和协商来实现朝鲜半岛的无核化,而是企图以强盗式的方法剥夺朝鲜的核遏制力。

  该发言人称,在此情况下,朝鲜必须加快步伐,从质量和数量上进一步强化自卫性的核遏制力,这是不言自明的道理。朝鲜政府以对话和协商的方法来守护朝鲜半岛的和平与实现半岛无核化的立场没有变化,但是对于任何以武力来迫使朝鲜的企图,朝鲜将采取朝鲜式的毫不慈悲的对应方式。

留言评论