央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西赖宁雕像“走失”事件续:8月底将原址安放

发布时间:2011年08月17日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原8月17日电 (韦亮) 山西赖宁雕像“消失”后,在全社会的关注下将迁回原址安放。17日,记者从太原市委宣传部了解到,经过太原市政府召集相关单位研究决定,英雄少年赖宁雕像将于8月底道路改造完成后迁回原址。

  在16日下午,太原市杏花岭区相关负责人还在四处寻找安置赖宁雕像的地点。在考察了多个地点后,考察团与杏花岭区少年宫基本达成一致。“赖宁应该是青少年学习的榜样,理应安放于此。”杏花岭区宣传部冯立军说。

  考虑到东仓巷居民与赖宁雕像有20年的感情,17日下午,太原市政府召集相关单位研究后决定,赖宁雕像将迁回原址重新安放。太原市鼓楼街办主任苏常青透露,由于东仓巷道路狭窄,车辆经过时,经常损坏雕像底座,所以安放地址会有微小的调整。

  赖宁雕像自上世纪90年代落户山西太原东仓巷后,就成为这里一道人文风景。今年5月,太原市东仓巷道路拓宽改造,赖宁雕像“消失”引发小巷居民网上发帖寻“人”,该事件由一个简单的雕像放置问题迅速升温,引起社会公众对“赖宁精神”的广泛讨论。(完)