央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢霆锋张卫健主演励志剧《下一个奇迹》

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日专电(记者白瀛)由谢霆锋、张卫健、吴秀波、林永健、海清、李光洁等主演的励志剧《下一个奇迹》,17日在京开拍。

  导演梁修身介绍,剧中谢霆锋饰演的梁海恩是个在青春期就患有抑郁症的年轻人。童年时期发生的一个意外始终让他无法释怀,成年后历经的人生离别、爱情纠结和家庭隔阂等苦难最终令他患上抑郁症,但最终在亲情、友情、爱情的支持下,战胜自己,重获新生,并且开创了事业和人生的高峰。

  张卫健将扮演梁海恩事业上的好伙伴,演绎一段感人至深的兄弟情。梁海恩看好他的才能,几次请他一起打拼,但起初他很是犹豫。梁海恩不但没有放弃,反而搬到他家附近成了邻居,并多次找其促膝长谈。两人发现,彼此在人生中相遇过多次,但机会都偷偷地溜走了。最后,他被梁海恩的诚意打动,共同闯出了一番事业。

  据介绍,张卫健与谢霆锋的兄弟情缘要追溯到十多年前。当时张卫健与谢霆锋的母亲狄波拉在电视剧《黄金岁月》中饰演一对母子,此后,张卫健便理所当然地认了狄波拉做干妈。所以张卫健、谢霆锋二人在生活中就是好兄弟。

  此次是两人继2004年拍摄电视剧《小鱼儿与花无缺》之后的再度合作。张卫健信心十足,他说:“我们有机会合作,大家那么熟,默契没问题。”

  曾多次荣获台湾电视剧金钟奖的梁修身说,《下一个奇迹》是一部难得的、感人的好题材,让他再一次燃烧起创作的冲动。而和他搭档的导演梦继曾经执导过《苍天有眼》《都是天使惹的祸》《倾城之恋》《风华正茂》等影视作品。

留言评论