央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动终端公司成立 TD终端今年售1523.5万部

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以中移鼎讯为基础的中国移动终端公司已成立,由中国移动终端部总经理吴唯宁担任中国移动终端公司总经理。据吴唯宁透露,截至2011年7月,TD终端产品库累计产品达630款,其中手机达到317款。

  据悉,中国移动终端公司之前一直在注册之中,各省已陆续任命中国移动终端公司分公司的负责人。中国移动终端公司以中移鼎讯通信股份有限公司为核心组建,据悉,中移鼎讯2010年度营业收入为321675.23万元,净利润338.41万元。

  吴唯宁之前曾任广西移动总经理。去年3月中国移动成立终端部时,其调任该部门总经理。更早前,吴唯宁曾担任中国移动计费业务中心主任等职。

  吴唯宁表示,我国3G终端市场已形成TD、WCDMA、CDMA2000“三足鼎立”的局面,TD终端从最初仅有8款终端艰难的开始,目前,TD终端高中低端产品布局合理,竞争力也不断增强,产品已为市场消费者所接受,其未来市场将会进一步扩大。

  据资料显示,今年头7个月,TD终端全国共售出1523.5万部,TD终端用户规模突破3500万。

  据悉,中国移动将通过集采销售、代理销售和终端厂商自主销售三种模式的有机结合,充分发挥多渠道的协同作用,提升自有渠道、社会渠道的销售能力,寻求TD-SCDMA终端产业链的多方共赢,实现TD-SCDMA终端规模化、常态化销售。

留言评论