央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳卫视金钟奖评委小虫:PTS就是冠军

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳卫视“2011中国流行音乐金钟奖”全国总决赛组合组5强赛8月16日上演。比赛中,评委小虫语出惊人,当场宣布内蒙古嘻哈说唱组合PTS就是自己心中的冠军组合。其他评委也一致决定把本周的“评委关注大奖”再次颁给PTS组合,以鼓励他们将民族元素与说唱形式结合的原创。这使得已在8强赛中已获得过一次“评委关注大奖”――最具原创精神奖的PTS,成为目前唯一两度获得该奖的选手,风头一时无敌。

  德德玛助唱《美丽的草原我的家》 PTS组合被小虫钦定冠军

  本周深圳卫视金钟奖比赛启动“明星帮帮唱”环节,每个选手都会和一个大牌明星搭档演唱经典歌曲。来自内蒙古呼和浩特的PTS组合凭借其与好友塔勒的深厚交情,请来了塔勒的母亲――著名蒙古族女中音歌唱家德德玛当助唱嘉宾。这位早前因脑溢血而淡出舞台的“草原夜莺”破例出席深圳卫视金钟奖舞台,还一展歌喉与PTS组合合唱经典歌曲《美丽的草原我的家》,为整场赛事增色不少。

  第二轮比赛中PTS风头更盛,几乎独占舞台,其表演的原创歌曲《Boom Boom》,虽然歌曲是用蒙语创作的,但满场观众却都跟着节奏起舞,气氛十分热烈。小柯当场夸他们的创作“唱出了我的心声”,还和台湾著名音乐制作人袁惟仁当场讨论说“这歌肯定能火”。不仅如此,评委小虫点评时就夸PTS组合已经准备好要当明星了,并直言:“在我心里,你们已经是这届组合组的冠军。”

  “三只大熊”搞蒙古语说唱 是“民族风”还是“国际范”

  小虫对PTS的推崇并不止于台上,赛后他接受记者采访时也一再强调PTS组合“已经准备好了”,欠的只是“包装问题”。小虫说:“他们身上流的都是嘻哈的血,他们的创作很成熟,形象很亮眼,有气势。”他还表示只要经过适当的包装,PTS是可以走向国际舞台的。

  对此,评委毕晓世却有所保留。他一方面肯定了PTS组合的音乐才华和对待音乐的执着精神;另一方面,他认为作为嘻哈说唱歌手,PTS组合的舞台表现还不够“嚣张”,他开玩笑说:“他们太可爱了,很憨厚的感觉,像三只大熊。”而最让毕晓世担忧的,是PTS组合的出路问题。毕晓世认为,当前华语乐坛还没有足够成功的说唱歌手案例,说明中国大陆在嘻哈说唱这方面的市场土壤是有问题的,走小众路线的PTS组合能否在这样的土壤上茁壮成长还存在疑问。

  点评嘉宾蔡国庆则在赛后提醒玩“民族风”的音乐人说,“民族风”不是噱头,“不能单靠卖弄几个民族元素和穿几套民族服装就一路走到底。”不过,一路过关斩将的PTS组合却更加坚定了自己的风格,“作品只要做好了,就是世界性的。音乐是可以跨越语言障碍的。”他们想把自己民族的特色展现给大家,而且蒙古语作为母语“是我们的特长”,这样的创作方式才最理智。

  8月16日(周二)、17日(周三)、18日(周四)晚22:45,深圳卫视将播出三个组别6进5的精彩赛事,金钟奖舞台上这个“让蒙古语歌曲变得很潮很动感”的PTS组合究竟能走多远,我们试目以待。更多资讯请关注大赛中国时刻官网:jzj2011.s1979.com