央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊市制定具体操作规程 促进落实四项监督制度

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:潍坊--人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网潍坊8月17日电 为认真贯彻落实四项监督制度,加强干部选拔任用工作全过程监督,潍坊市委组织部各科室认真学习、集思广益,研究制定了《中共潍坊市委组织部贯彻落实四项监督制度操作规程》,分别就干部选拔任用有关事项报告工作、“一报告两评议”工作及县市区和市直部门(单位)主要负责人履行干部选拔任用责任离任检查工作的责任分工、内容情形、时限要求、办理程序、结果运用进行了明确的规范、分解和细化,为日常干部监督工作提供指导依据。

  一是明确责任分工,做到各司其职、协调配合。依据各科室工作分工,操作规程针对每项工作任务进行了明确划分界定,要求各责任科室分工负责、协调配合。基层干部科、干部二科、干部三科、干部四科根据各自工作职责,分别做好县市区、市直部门及派出机构、群团、开发区、市直事业单位和市管企业干部有关事项报告工作;干部二科、干部监督科分别牵头配合做好县市区委书记、市直部门(单位)主要负责人履行干部任用工作职责离任检查工作。

  二是细化程序步骤,做到规范有序、流畅高效。操作规程对干部选拔任用有关事项报告工作的三个程序、离任检查工作的七个具体流程进行明确界定和规范,使各项工作有据可依、有章可循,工作日趋标准化、程序化、规范化,工作效率得到提高。

  三是量化结果运用,做到严格把关、运用有据、精确操作。操作规程附有县市区及市直部门(单位)干部选拔任用工作民主评议表、新选拔任用干部民主评议表等各类评议表格,要求各责任科室严格按照评议结果,根据评价比率做好有关事项的把关和具体处理工作。

留言评论