央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛城开展餐饮服务环节水产品专项整治工作

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 近日,为加强海参类产品的监督管理,枣庄市薛城区卫生局卫生监督所近日在全区范围内餐饮服务环节开展水发水产品专项整治活动。

  他们成立专项整治领导小组,制订工作方案,重点对大、中型餐馆采购、使用水发水产品监督检查,要求其采购的水发水产品建立并严格执行进货查验和索证索票制度,确保能够溯源。督促餐饮单位规范烹饪加工行为,严禁非法添加非食用物质和滥用食品添加剂加工烹饪水发水产品,切实维护消费者饮食安全和身体健康。

  据悉,此活动共出动卫生执法人员60余人次,车辆8车次,对5家大型餐馆、15家中型餐馆进行了全面的监督检查。发现大部分单位都能做到采购水发水产品索证索票和台账管理工作,实现产地溯源;对少部分采购索证不全,索证台账未建立的餐饮单位,提出整改意见100余条。

  下一步,整治工作将重点对农村寄宿制学校和建筑工地食堂水发水产品采购索证索票进行监管,确保学生和群众饮食安全和身心健康。(张金龙 陈建水)

留言评论