央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

田溯宁再放豪言:云计算投资明年增至70亿

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国IDC产业联盟讯 在主题为“打造祥云后台 服务智慧城市”的北京祥云工程中金云后台启动仪式上,宽带资本董事长田溯宁表示,“祥云工程”不仅仅是北京市的一个云计算工程,而且也能是促进中国制造走向中国创造的关键布局。

  “宽带资本计划到明年,会持续投入70亿人民币在云服务器、云存储、云应用、集装箱数据中心、云操作系统等领域。”田溯宁说道,“我们认为这是比较好的方向,不仅给投资者很好的回报,而且能够积极推动这个产业的发展。”

  田溯宁在致辞中还简要介绍了他对于云计算发展阶段的看法。“我上个星期在硅谷不断学习,了解云产业的发展,我觉得一个例子他们用得很好,到底云是整个计算机产业发展的哪个阶段?他的比喻,如果从工业革命分成三个阶段来看,第一个阶段是蒸汽机变革,加速了整个工业革命的进程,第二个阶段是内燃机,第三个阶段是电。”

  “如果用工业革命的比喻来看信息产业发展阶段,这个比喻认为大型机时代非常像蒸汽机,非常大型,但是非常不好用;PC革命非常像内燃机的变革,而云就像电一样,使IT变成越来越简单化,越来越随手可得。如果是蒸汽机、内燃机是欧洲发明的,电气革命则基本是在美国,所以如果我们用同样的历史看中国今天的地位,我们也希望大型机和PC的时代是以美国为主,而云时代中国人能够很好地参与进去,能够推动中国的现代化建设。”田溯宁形象地说道。

留言评论