央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌购摩托罗拉若失败 将付25亿美元分手费

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,谷歌已同意,如果收购摩托罗拉移动公司失败或者交易遭监管机构阻止,将向后者支付高达25亿美元的补偿性费用。

  这是一笔收购协议中不常见的高额“分手费”,谷歌将支付的金额是行业平均水平的6倍左右。而在一般的交易中,分手费约为交易总额的3%左右。

  谷歌周一宣布以125亿美元现金收购摩托罗拉移动,交易已获得双方董事会批准。这一报价较摩托罗拉移动上周五收盘价溢价63%。

  一位因交易细节尚未披露而不愿透露姓名的人士告诉彭博社,谷歌将在某种情况下向摩托罗拉移动支付反向分手费。正式的分手费通常会于最终公布时,在提交给证券交易委员会的文件中披露。

  “这是一笔很高的反向分手费,显示了收购方完成交易的信心。”哥伦比亚大学商学院高级讲师、同时也是一名前银行业者和律师的Donna Hitscherich表示,“做交易不是为了获得分手费,他们这么做是为了把交易完成。”

  如果摩托罗拉移动自己决定放弃交易,比如有其他收购者报出了更高的价格,他们需要向谷歌支付3.75亿美元。

留言评论