央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃白银消防支队会宁中队唱响消防组歌 掀起传唱红歌新热潮

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为全面贯彻公安部消防局关于广泛唱响《公安消防部队组歌》的通知和总队广泛传唱《甘肃消防组歌》精神,更加丰富官兵警营文化生活,会宁中队掀起唱响组歌活动热潮,用歌声表达消防官兵忠臣于党的忠心和服务人民的决心。

  《公安消防部队组歌》主题鲜明、格调健康,旋律优美、节奏刚劲,风格多样、易于传唱,融思想性和艺术性于一体,充分体现了公安消防部队的职业特点,表达了消防官兵对党的无限忠诚和对人民群众的满腔热爱,反映了消防官兵火热的工作生活和丰富的情感世界,展现了新时期消防官兵昂扬向上的精神风貌,抒发了消防官兵在胡锦涛总书记“三句话”总要求指引下履行神圣使命的壮志豪情。

  《甘肃消防组歌》饱含着浓重的感情,歌颂了“养兵千日、用兵千日”、时刻“与灾难为伍、与火魔搏斗”的消防部队,以雄浑壮阔的旋律、铿锵有力的歌词,营造出了一幅消防兵力挽狂澜、不辱使命的氛围,勾勒出了消防卫士降火除魔、救民于水火的画卷。这不仅鼓舞了同志们的斗志和势气,更拉动了华亭消防官兵投入消防工作和部队建设的热情,激励了官兵不畏艰难、奋勇争先的战斗豪情。

  为更好开展消防组歌传唱活动,营造浓厚热烈的学唱氛围,中队干部高度重视,对传唱活动进行了全面部署,多形式掀起了组歌学唱热潮。

  一是统一印发歌词。中队根据总队下发的消防组歌将其印歌词,复印的歌词发放到中队每一个官兵手中,使其在唱的同时深刻理解和弘扬歌词中所反映的消防精神。

  二是利用晚上一小时学唱歌曲,中队利用多媒体进行教、学、唱,做到人人会唱,人人熟唱。

  三是利用休息时间广播播放。中队利用休息时间在广播播放《公安消防部队组歌》和《甘肃消防部队组歌》,做到时时听,时时学。

  四是利用开饭前唱歌时间。一日三餐开饭前组织歌唱组歌,唱响红歌。

  五是开展组歌比赛。中队将于近期组织甘肃消防组歌比赛以进一步促进官兵学唱。

  消防组歌传唱活动,培养了广大官兵高尚的道德情操,弘扬了消防部队的光荣传统和优良作风,展现出了红门卫士的光辉形象。