央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐环保局就环保标志核发工作失误向公众致歉

发布时间:2011年08月17日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌鲁木齐8月17日电(记者 赵婷)8月17日,乌鲁木齐市环保局召开新闻发布会,就发放机动车环保标志(黄绿标)的重要性以及在核发黄绿标首日给车主带来的不便公开道歉。

  为进一步改善城市环境空气质量,有效防治机动车排气污染,乌鲁木齐环保局启动“黄标车”限行管理,禁止尾气不达标的“黄标车”在市区行驶,并于8月8日起开展机动车环保标志的核发工作。然而,核发环保标志的第一天乌鲁木齐市环保局机动车排污监测中心就出现了大拥堵现象。8月16日,乌鲁木齐市委、市政府主要领导对市环保局提出严厉批评,要求该局立即纠正与改善民生相背的行为,并向社会公开道歉。

  乌鲁木齐市环保局副局长邱劲松表示,“由于我们对环保标志核发工作政策宣传不到位,在标志核发当天组织准备工作不细致,给8月8日前来领取标志的车主工作生活带来了很大不便,受到了市委、市政府的严厉批评,在此,我代表市环保局向广大车主深表歉意。我们也及时进行了纠正和完善,目前此项工作已运行平稳。”

  邱劲松说,乌鲁木齐市环保局会继续加大对此项工作的宣传力度,加强对检测机构的管理,制定完善各项服务措施,方便办事群众,扎扎实实做好机动车环保标志核发的各项工作,将此项工作继续稳步推进。

  据介绍,近三年来乌鲁木齐市机动车保有量快速增加,大气污染呈现由煤烟型向煤烟和机动车混合型污染转变的趋势,机动车尾气已成为乌鲁木齐市大气污染的三大要素之一(燃煤、机动车尾气、扬尘)。调查和统计结果显示:机动车氮氧化物排放占各类污染源氮氧化物总排放量的30%,“黄标车”氮氧化物排放量占机动车氮氧化物排放总量的74.5%,1辆“黄标车”相当于20辆左右“绿标车”的氮氧化物排放量。

  发布会上,乌鲁木齐市环保局副局长赵世英承诺:乌鲁木齐市环保局将一定认真按照市委、市政府的布署,从严要求自己,一定要把广大群众的利益放在第一位,想群众所想,急群众所急,把群众的事,当成我们自己的事去认真办理,确保市委、市政府惠及民生的100件实事落到实处,为改善我市的空气环境质量做出我们应有的贡献,请广大市民看我们的实际行动。

留言评论