央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌什10余支“维稳宣讲队”活跃乡村

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网乌什8月18日电(通讯员 容新海 王项坤)8月16日,乌什县奥特贝希乡巴什阿克玛村村委会大院里坐满了各族群众,乌什县委副书记、县长吐尔洪 阿不拉正在向该村干部群众讲述和田“7 18”,喀什“7 30”、“7 31”暴力恐怖事件真相,教育和引导广大群众擦亮眼睛,认清“三股势力”破坏民族团结、社会稳定,企图达到不可告人的目的的险恶用心,做到不信谣、不传谣、不造谣,旗帜鲜明地反对民族分裂,自觉的维护社会稳定,争做“爱国、守法、反暴力”的模范,以实际行动向民族分裂分子和“三股势力”以及非法宗教活动宣战。作为“维稳宣讲队”成员,吐尔洪 阿不拉已经是第5天宣讲了。

  为了维护辖区社会稳定,乌什县于8月初启动了为期三个月的“爱国、守法、反暴力”主题教育活动,组建“县宣讲团”乡、村宣讲团、老干部、老党员、老模范宣讲团、宗教人士宣讲团”、团员师生宣讲团、军民团结宣讲团等维稳宣讲团10余支。他们用感人的语言,深入揭批“三股势力”的反对本质,讲清党和政府一系列惠民政策所带来的新疆巨变。讲非法宗教活动的影响和危害,讲违法犯罪行为是人民的公敌,讲维护稳定和民族团结对于社会发展和进步的重要性,坏坏民族团结和社会稳定的巨大危害。

  宣讲团每到一处,都赢来群众的阵阵掌声。各宣讲团宣讲侧重点各有不同,有 讲新疆变化的、法律法规的、民族团结的、宗教管理的、宣讲内容涉及社会各个方面。“以前我对党的惠民政策还了解的不透,听了今天的宣讲,我心里更亮堂了”我相信党和政府才是我们老百姓真正的靠山!阿合雅乡麻扎村村民吾普力 克热木在聆听了宣讲后说。

  通过宣讲,各族干部群众,更加坚定了听党话,跟党走的决心的信心。也看到了县委、政府坚决维护社会稳定的坚强决心和信心。广大干部群众纷纷表示,“不信遥、不传遥、不造谣”要以自己的实行行动向民族分裂分子和“三股势力”做坚决的斗争。

  目前宣讲团已宣讲30多场,成为乌什乡村最受欢迎的说事明理宣传队伍,在宣讲过程中,广大群众还可对自己的有些疑惑现场提问,宣讲团成员可依依做答。内容涉及维稳措施、政策法规、惠民政策、宗教管理和民生等多个话题,很受农民欢迎。

  另据消息,为了深入排查不稳定因素,乌什县已选派112个驻村工作队开展维稳工作,涵盖全县八乡一镇107个行政村和社区。采取拉网式安全大排查,按照乡不漏村,村不漏户、户不漏人的要求,展开了宣讲教育工作,覆盖所有单位和机关、社区、学校和宗教场所。

搜索更多 乌什县 三股势力 的新闻 更多报道

留言评论