央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喀纳斯景区“动画观光火车”开动

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌鲁木齐8月17日专电(记者赵春晖)随着动画片“托马斯小火车”日渐风靡世界,近日,一列按照这个卡通形象制造而成的观光火车在新疆喀纳斯景区上岗。乘坐这列无轨火车,即便是成年游客,在这种如画的风景中,也难免有身处童话世界之感。

  进入今年旅游高峰期后,新疆著名景区喀纳斯的游客持续增长,为方便游客观光,喀纳斯景区决定引入这种无轨观光火车,缓解景区交通压力。

  目前,运行在喀纳斯换乘中心至神仙湾景点之间的观光火车时速25公里,共有两节车厢,每次可搭乘52名游客。据喀纳斯景区旅游局介绍,不久,还有其余4辆“小火车”投入运行,为景区游客服务。

留言评论