央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洒脱“她时代” 洒脱爱 奔放SUV当首选

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

牧马人

  就消费者而言,休闲及运动装界限已经不明显。这类服装的特点就是轻便、宽大、舒适。对于女性来说,运动装是游山玩水的最佳服装选择,她们大多的打扮方法是T恤衫+短裤,给人一种随意、休闲、活跃的动感。在她们看来,拥有一辆和自己一样动感无限的车是其追求的目标。

  适用女士:爱好休闲生活,对大自然有着莫名的追崇。

  在某个人来人往的繁华路段,忽见一辆SUV风驰电掣般驶过,一个场景在瞬间定格:美女一身运动装坐在车里泰然自若,遮住半张脸的墨镜下藏匿着神秘与美丽……

  运动装加上SUV,或许有几分随意,但不得不说这是一个完美搭档。想来这就是人们常说的自由洒脱女性,厌倦了都市生活,一有时间便会选择义无反顾地投入大自然的怀抱。 晚报记者 谢宽

  追求健康、休闲的生活方式

  “毕竟SUV不是轿车,所追求的内涵是不一致的。”车主凤琳说,“之所以选择牧马人,不仅符合我的性格,而且也带给我特有的生活感受,坐在车里不压抑,很自由的感觉。”

  凤琳在朋友圈里是有名的洒脱一族,具有风趣幽默、率真坦诚的个性和极强的亲和力。提起买车,凤琳从一开始就喜欢SUV,阳刚、硬朗的外表,高大的身影让她痴迷,因此买车时自然毫不犹豫地选择了吉普的牧马人。

  女性喜欢SUV,但在选择上还和男性完全不同,通常情况下,她们不会挑选宝马X5、欧蓝德、爱腾等过于宽大的车型,首先是因为这些车型对女性来说不好操控,其次是油耗偏大。而相对来说,紧凑、灵巧、排量在2.0~2.5L的SUV才是她们的最爱。

  据郑德宝宝马4S店负责人在采访中表示,刚换代的宝马X3的买主几乎都是女性,因为这款车的很多细节都经过了改动,而且这些改动是针对女性进行的,所以车刚上市就受到女性车主的喜爱。

  SUV之所以在近几年的销售排行榜上增速迅猛,得益于它的越野功能可以满足个人休闲的需求。从被广大车主昵称为“小公主”的RAV4到改款后的新CRV,我们不难看出,如今的SUV市场上,厂商也开始关注女性消费这一群体,SUV的造型不再过于硬朗、肌肉感很强,取而代之的是柔中带刚、线条流畅却不失硬朗,无论从哪个角度来看,都不能再将其定义为“男人车”。

  众多厂商已重新对SUV进行定位,除了保持原有车的性能外,更多的是想方设法改变汽车外形。眼下不管是改款车还是新上市的车,以“貌”说车,已成为车市里必不可少的话题。

  一些厂商尝试着将最时尚、最前卫的流行元素融入SUV中,比如瑞虎就专门针对女性用户做了改变,将粗糙的深色内饰变成了精细的浅色内饰;换代的宝马X3,方向盘更加轻便,车灯更加时尚大气,而且增大了后备箱的空间;新CRV,不仅大幅度改变了外形线条的硬朗风格,又新增了储藏空间,受到女性车主的青睐。厂商在SUV方面的这些细小变化,也说明SUV走进“她时代”已经成为一种流行趋势。

  推荐车型:

  豪华车:宝马X3、牧马人

  中高级车:丰田RAV4

    中级车:现代途胜、悦达起亚智跑