央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南陆良民房突发大火 消防展开救援无人员伤亡

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

从房顶进行灭火扑救

  中广网昆明8月17日消息(记者贾宜超 通讯员施燕 廖丰云)8月16日9时08分,云南省陆良县消防大队接到119指挥中心调动命令称:陆良县中枢镇大坡村十队一民房突发大火,情况十分紧急,请迅速前往扑救。陆良大队迅速出动两辆消防车及9名消防官兵火速赶赴火灾现场扑救,此次火灾未造成人员伤亡。

  9时22分,消防官兵到达现场,现场着火房屋冒出浓浓黑烟,火舌不断向屋外呼啸着,劈里啪啦的燃烧声不绝于耳。据现场了解,着火房屋是一栋土木结构的老式民房,房内堆放木质家具、杂物等很多易燃物品,毗邻还有几栋建筑电源已被切断,屋内没有人员被困。

进入房屋内部进行扑救

  根据现场情况,一组消防官兵用水枪对被烧房屋顶部进行扑救,压制火势,防止蔓延。另一组消防官兵用水枪进入房屋内部进行内攻,彻底歼灭火势。经过消防官兵近一个小时的奋力补救,大火被成功扑灭。为了防止发生复燃,消防官兵随后仔细检查了现场,排除了复燃的可能。