央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通化市水利局开展汛期安全生产隐患大排查行动

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 郑国斌)日前,通化市水利局在市直水利系统组建了汛期安全检查组,全面开展了安全生产隐患大排查行动。此次行动共计排查出一般安全隐患19处,对19处安全隐患全部进行了及时整改,全力保障了安全生产工作。

  排查堤防、库坝、涵闸、穿堤和穿河管道隐患,防止毁堤、溃坝和坍塌事故发生。排查了管辖内的浑江、哈泥河流域堤防、护堤地、穿堤和穿河管道险工险段,确保堤防和护堤地安全;对水库大坝闸门开闭及备用电源、库坝安全监控设施、库区水位、24小时值守制度落实等情况进行了排查,杜绝溃坝事故的发生;排查了8处由水利部门管理的涵洞和涵闸,并检查安全通行标志设立是否到位、遇到险情时禁行标志准备是否到位,确保过往行人、车辆安全和城区内涝排泄出口畅通。

  排查工程隐患,防止工程事故发生。对在建水利工程进行拉网式安全排查,对排查中发现的问题及时进行了整改,确保在建水利工程安全度汛。

  排查物资储备库房专用道路安全隐患,全力保障遇到险情专用道路畅通。针对物资库房存有防汛重要设备、物资,且坐落位置比较偏僻的实际,重点排查了专用道路周边可能

  发生山洪、泥石流的安全隐患,及早做好应急准备工作。

留言评论