央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《西南联大的爱情往事》:硝烟掩盖不了爱情

发布时间:2011年08月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 岚枫


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐至人民微博:用户名: 密码: 看看微博   

  ◇以西南联大为题,将民国时期备受文青们爱戴的大牌文人的感情生活一网打尽;

  ◇战乱时代的爱情本身,就有许多值得读者期待的特质,而大师文人的情感经历,更让人欲一窥究竟。尤其是在爱情失落的年代里,人们需要童话和纯真的情感洗礼;

  ◇近年来关于民国的追忆图书热销,侧面反映了人们对这个时代的反思,对当下生存状态的否定,引发怀旧和对比。

  图书信息:

  作者:岚枫

  出版社:辽宁教育出版社

  定价:26.00元

  书号:978-7-5382-9175-9

  作者简介:

  岚枫

  2008年毕业于中国传媒大学。2009年,论文《清官流芳,侠客千古》获得了第二十七届“飞天奖”,同年出版《人面桃花》,并随丈夫旅居纽约和首尔。曾专注于儿童文学,出版有《幻狐》,《星孩总动员》,《快乐星球》等。在纽约期间,因为喜欢流连于大都会博物馆的中国馆,在仿造的苏州园林中追忆张充和,始动笔撰写《民国往事》系列文章,陆续在《今天》杂志的网络版连载,在海外华人中享有盛名。

  内容简介:

  民国,是一个既繁华又落寞的年代,在民国的舞台上,前台是才子名媛们“你方唱罢我登场”,而背景却是纷飞的战火,熙攘的流年。

  本丛书题为《民国笔记》系列,共四册,以细腻雅致的文笔讲述那些民国人物的往事。在这里,你可以看到那些熟知的名字,张爱玲,林徽因,冰心……,但你看到的更多是那些被人淡忘的名字,蒋百里,陈西滢,刘文典……,每个人的命运,自身已无力做主,早已和时代紧紧联系在了一起。

  重述民国往事,追忆旧时风华。

  《西南联大的爱情往事》是其中的第一辑,全书挑选了西南联大20位才子的事迹进行了唯美重述,为那些民国才子的爱情往事,做一次完整系统的记录。

留言评论