央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工信部关注中小企业倒闭潮 搜狗推营销平台

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,浙江、广东等地中小企业接连倒闭引起了工信部的关注。有关专家指出,中小企业必须寻求一种高效推广模式,对此,大量企业开始探索搜索营销推广模式。

  在日前举行的上半年工业形势新闻发布会上,工信部总工程师、新闻发言人朱宏任表示,部分中小企业的情况比较困难,中小企业特别是小型、微型企业抗风险能力较弱,缺乏正常的融资渠道,在上游能源原材料大幅攀升,用工、融资等成本不断增加的情况下,生产经营比较困难。而如何打破行业瓶颈,成为社会各界共同探讨的话题。

  据悉,目前大量企业开始探索搜索营销推广模式,搜索引擎营销是基于搜索引擎平台,利用人们对搜索引擎的依赖和使用习惯,在人们检索信息的时候将营销信息传递给目标客户。实力传播集团突破传播CEO郑香霖表示,“搜索引擎营销投入低,见效快,当前已经成为最有效的在线营销方式之一”。

  目前,业内公认搜索入口最多当属搜狗搜索。“以上网从搜狗开始”的搜狗搜索整合了门户网站搜狐、用户覆盖率最高搜狗输入法,及搜狗浏览器,全面支持搜索业务。推广信息将搜狗各推广位,包括搜狐各新闻页面、搜狐搜狗邮箱、社区和联盟网站,全面系统地展示和推送,这大大增加了企业信息在互联网上的曝光力度和全方位展示的机会。

  “搜狗实行竞价排名,免费展示,按照点击付费,这样获得新客户的成本较低,为我们节省了广告费用开支;而且,搜狗推广服务覆盖了搜狐网站的各个频道,多入口的推广方式可以让企业的推广信息出现在搜狗搜索及搜狐矩阵的页面之上,满足了我们要求投放的所有潜在客户。” 深圳市阳能科技有限公司董事长许玉提说道。

  区别于其他中文搜索引擎依靠单一搜索框的接入方式,搜狗搜索辅之以搜狐的巨大平台,实现了从网页应用到桌面应用,成为全球第一个第三代互动式中文搜索引擎。

  用户可以通过搜狐网、搜索框、搜狗浏览器、搜狗输入法任意一种入口,来选择自己需要的服务信息,这满足了网民多元化搜索的习惯,也让上网从搜狗开始成为了一种时尚。数据显示,每天使用搜狗进行搜索的网民超过1.8亿人次,覆盖了95%以上的中国互联网用户。这也就意味着,搜狗的广告服务投放平台有着丰富的用户资源。同时,搜狗留言板、搜狗800等增值服务,也极大地促进了企业与用户之间的沟通。

  由中国互联网络信息中心发布的《中国中小企业网络营销使用状况调查报告》显示,截至去年12月,已有42.1%的中小企业利用互联网进行过营销,其中使用搜索引擎营销的比例为16.4%。同时,在已使用过搜索营销的企业中,超过85%的企业表示未来在搜索营销领域将保持或增加投入;而在还没有开展网络营销的企业中,超过50%的企业表示希望可以通过搜索引擎平台开展更精准的营销推广。

留言评论