央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新西兰留学签证审理速度加快

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,新西兰移民局宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年。此举将减轻留学生的经济负担。以往新西兰留学生在境内申请续签的要求之一是,每两年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”证明。新政的发布,对那些读大学本科的学生来说,在本科三年的学习中,他们只需要提供一次体检报告。这无形中为国际留学生减轻了经济负担,从而使得学生签证的申请变得更加简单。

  对于办理赴新西兰留学的学生来说,还有一个利好消息。那就是:学生签证从预评估到缴纳学费的时间由两个月缩短为一个月。虽然新西兰移民局审理学生签证原则上需要一个月时间,但若学生通过权威专业的留学机构准备签证材料并制订了合理的学习计划,一般审理只需要1至2周即可获得预评估,而预评估后再缴纳学费、生活费便可获得准签。这一方面意味着办理新西兰签证的审理速度加快,另一方面也解决了学生在签证过程中遇到的无签证读书的难题。

留言评论