央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常州主城区今年230万平米土地将以征收名义拆迁

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州8月17日电 (记者 唐娟)《国有土地房屋征收与补偿条例》颁布后,常州主城区今年将有230万平方米的土地以“征收”的名义“拆迁”。首道“征收令”目前已正式对公众发布。

  17日,记者从常州市城市建设局了解到,常州是新“拆迁”条例颁布后江苏率先系统启动“征收”工作的城市。

  常州天宁区是常州的主城区,据常州天宁区副区长徐华勤介绍,常州天宁区今年列入“征收”计划的面积有230万平方米,到年底要完成七成的“征收”工作。而为保障“征收”工作的顺利进行,常州专门配套了系列文件,力求征收程序合法、合规。

  常州的首张征收令征收的范围涉及常州劳动东路(青洋路-东方大桥)全长3.6公里,宽度9米范围,主要为了实施劳动东路的改扩建项目。共涉及民房138户、企业30家,约41542㎡。

  补偿安置政策采取货币补偿与产权调换相结合的方式,由被征收人自行选择。征收的基价为征收令发出当日,被征收房屋类似房地产的市场的房屋价格测算出住房征收基价。另外,因房屋征收所产生的电话空调移机、宽带接入以及管道煤气、有线电视初装费等,均按规定给予补偿。

  常州是江苏南部的经济发达城市,但与周边苏州无锡相比,近几年,常州城市扩容速度有限。新“拆迁”条例的颁布,正赶上常州大手笔扩城的规划。按常州市政府的规划,常州主城将向东扩移270平方公里。未来五年,将新建“凤凰新城”、“天宁新城”两大新城。这将促使,常州城区进入一轮大规模密集“拆迁”。