央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马士基集团上半年净利降5.8%至126.1亿丹麦克朗

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日下午消息,丹麦石油和船运公司马士基集团周三发布中报。数据显示,集团上半年净利润下降5.8%至126.1亿丹麦克朗,去年同期公司盈利134亿丹麦克朗,因为疲弱的集装箱船运业务获取的利润并不能弥补原油价格上涨给公司上游原油业务带来的负面影响。

  经营着世界上最大的船运公司马士基重申了其2011年业绩预期,全年净利仍将出现下滑。集团将上半年的集装箱业务的疲软归咎于低运费和高船用燃料价格使上半年的业务环境竞争加剧。

  该公司重申他们预计海运集装箱业务的全球需求将在2011年增长6%至8%,但同时提到他们预计运价保持不变是有压力的,高昂的仓库和期租船费用将继续负面影响公司的利润率。(瑥丼)