央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网上支付:天秤最图省事 白羊最不怕麻烦

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上购物、网上支付现在已经是很多人生活中不可或缺的组成部分。今年以来,支付宝联合十几家银行推出创新的信用卡快捷支付服务。快捷支付不仅满足了大家所需的便捷这一要求外,还通过和合作银行的一系列安全措施,大大提高了网购的安全性。这正符合了图省事和理性谨慎的朋友们的需求。

  支付宝对快捷支付的用户进行星座统计,数据显示,快捷支付用户中“懒人”天秤座占比,达到10.4%。其次是理性的天蝎和处女座,分别占9.7%和8.8%。其他星座人数都在8%左右。人数最少的是白羊座,占了7.1%。

  快捷支付用户中,天秤座占10.5%,位居各星座之首。快捷支付,顾名思义,最大的特点就是方便快捷。众所周知,天秤座是12星座之中最“好逸恶劳”的,对于图省事的他们来说,选定了要买的东西后,轻点“快捷支付”就能轻松付款,无需繁琐的跳转,也无需多次输入密码,同样保证支付安全,没有后顾之忧。如此便捷省事的支付方式当然成为天秤座朋友们的首选。

  支付宝快捷支付用户中,除天秤之外,排名第二、三位的,是最理性的天蝎和处女座。他们用理性的思维和眼光对待大大小小的每件事,而与网上支付相关的是钱财,天蝎和处女们当然更是谨慎对待,确保它们的安全。支付宝快捷支付除了便捷,另一大特点就是提供了安全保障。快捷支付省去跳转环节,有效封杀钓鱼者利用跳转进行欺诈的空间。此外,快捷支付既需要用户的信用卡信息匹配、又要求支付宝密码和手机校验码认证,有多重安全保障。这样的安全保障,对于精明谨慎的天蝎和处女座的朋友,可谓不二之选。最重要的是,支付宝针对快捷支付提出72小时无理由赔付。用户只要是通过快捷支付遭受的资金损失,支付宝都会全额赔付。