央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉县:奇!西达镇台华村有一“篮球”大马蜂窝

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巨型马蜂窝强占民居,严重影响村民生活。

蜂窝外密密麻麻地爬满了马蜂。图片由邯郸消防提供

  长城网8月17日讯(陈家玉 郝笑囡 于文利)16日上午8时01分,邯郸消防涉县中队接到群众报警称:位于西达镇台华村有一巨型马蜂窝,村民的安全和正常生活秩序受到严重影响,急需救助。辖区消防中队接到报警后,立即出动1辆消防车和5名消防官兵赶赴现场进行处置。

  到达现场后,经消防官兵侦察发现,在村民家通往二楼楼梯下沿有一个“篮球”大小的巨型马蜂窝,蜂窝外面密密麻麻地爬满了马蜂,让人毛骨悚然。根据现场情况,消防官兵分成两个战斗小组,第一战斗小组负责警戒现场,防止马蜂扎伤过路行人,第二战斗小组由两名有丰富经验的消防官兵穿着全密封防化服进行摘除,由于马蜂窝位置较高,消防官兵只好站在对面屋顶上利用铁锹对马蜂窝进行铲除,经过十几分钟的努力,成功将马蜂窝摘除,并装进编织袋,为了防止二次事件发生,最后对残余的马蜂喷洒杀虫剂,将其彻底消灭。