央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林加快建设高速公路大通道

发布时间:2011年08月17日 22:01 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长春8月17日电 (记者刘亮明 刘文波)近年来,吉林全力推进出海入关、南联北拓的高速公路大通道建设,为统筹推进工业化、城镇化和农业现代化,实施投资拉动、项目带动、创新驱动战略提供强力支撑。“十一五”期间,吉林先后建成吉林至延吉等1300多公里高速公路,初步实现了高速公路四通八达。今年,全省高速公路建设计划投资240亿元,通车里程将达到近400公里,届时高速公路总里程将达到2200多公里。

  吉林作为内陆省份,交通一直制约着经济发展。为了早日实现出海入关、南联北拓,为全省经济社会快速发展打造畅通、便捷、高效的运输通道,近几年来,吉林以建设高速公路大通道为目标,不断加大投入,合力攻坚,全面推进,高速公路建设呈现出前所未有的发展势头。

  “十二五”开局之年,吉林高速公路大通道建设进入攻关阶段。省交通厅认真谋划,精心组织,瞄准制约发展的关键路段全力推进工程进度。营松高速公路抚民至靖宇段是长春到长白山的重要路段,对促进沿线地区资源开发、加强国防建设意义重大,目前已累计完成总投资的87%;通化至新开岭高速公路是吉林东南部地区重要的出海入关通道,项目建成后,通化至丹东的行车时间将由原来的6个多小时缩短到3个小时,目前已完成投资97%;吉林至草市高速公路是吉林省通海入关的重要通道,目前已完成投资超过97%。为了确保如期完成这三条大通道的建设任务,省交通厅逐级落实领导包保责任,厅有关部门和单位全力配合、协同作战,保证了各条线路工程建设的快速推进,到10月间将全部通车。

  为了确保大通道建设质量,省交通运输部门严格落实四级质量保证体系,落实项目法人、施工、监理等从业单位和人员的质量责任制,抓住工程设计、招投标、原材料供应、施工组织、试验检测、交工验收等关键环节,对工程质量实行全过程、全方位监督管理;积极开展施工标准化活动,规范工程建设行为,在建高速公路综合合格率始终保持在96%以上。同时,坚持把建设环保路作为高速公路建设的内在要求,在施工中不超挖超占,严格保护生态,使高速公路融入自然,营城子至靖宇、通化至新开岭高速公路保留的原生树木,已经成为高速路上独特的风景线。

留言评论