央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:环卫工提薪不得低于当地最低工资标准的120%

发布时间:2011年08月17日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南岸南城大道,环卫工人在烈日下清扫人行道。 重庆晨报记者 胡杰 摄

  市政委、市人力资源和社会保障局、市财政局近日联合下发了《关于进一步改善环卫工人待遇的通知》,首次规定了编外聘用的一线普通作业人员的工资标准,不得低于当地最低工资标准的120%—130%。

  市环卫局表示,这一次提薪,是为了改变我市环卫工人劳动薪酬偏低、工作生活环境较差、社会保险及劳动用品发放等执行较差,以及环卫造成的队伍不稳定的的状况,提升全市环境卫生作业质量和水平。据了解,我市目前有环卫工34456人,其中至少3万人都是“编外聘用的一线普通作业人员”。

  该通知还要求,“特殊岗位应高于此标准”,比如疏浚工等的收入就高于这个标准。

留言评论