央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国与东盟“双十万学生流动计划”推进顺利

发布时间:2011年08月17日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从今天在贵阳开幕的第四届“中国 东盟教育交流周”上了解到,已经实施一年的中国与东盟间的“双十万学生流动计划”推进顺利,双方在过去的一年里互相派出了10000多名留学生。按照计划,双方在2020年前互相派出10万名留学生。

  “双十万学生流动计划”是在去年举办的第三届“中国 东盟教育交流周”决定实施的。这是中国和东盟之间为了继续扩大开放办学,深化中国对外教育合作达成的共识。贵州省教育厅积极推动“双十万学生流动计划”的实施,仅2010年一年向东盟国家派出留学生100余名,同时接收东盟到黔留学生100余名,创下历史新高。

  “中国 东盟教育交流周”由外交部、教育部和贵州省人民政府联合主办,至今已经举办四届。(孟海 张涵)