央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原油价格亚市高位震荡 美国库存减少提振人气

发布时间:2011年08月17日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NYMEX 9月原油期货价格周三(17日)亚市盘中高位震荡。法国与德国领导人周二(16日)会谈没有产生任何具体的措施,使欧元区走出债务危机的困境,但美国的利好数据和API公布的美国成品油库存下降幅度远高于预期,提振了市场人气。

  周二法德领袖会晤没有产生预期的结果,投资者原本紧张的神经再次受到刺激。

  经济数据表明德国经济增速放缓,在法国第二季度经济增长放缓之后,德国的经济数据也陷入疲软,表明欧元区核心国家的经济衰弱状况比先前预期的更为严重。但美国方面的利好数据抵消了欧洲疲软数据的影响。

  美国石油协会(American Petroleum Institute)周三公布数据称,8月12日当周美国原油库存增加175万桶,美国汽油库存下降537.4万桶,馏分油库存下降129.3万桶,而分析师们预期8月12日当周汽油库存下降120万桶,馏分油库存增加50万桶。

  研究零售趋势的公司Redbook Research周二公布,美国8月12日当周红皮书商业零售销售年率上升4.7%,前值上升4.8%。美国7月新屋开工月比下降1.5%,折合年率为60.4万套,两者均好于分析师预期。

  美联储(FED)周二公布的数据显示,美国7月工业产出月率上升0.9%;7月工业产能利用率为77.5%,创下2008年8月以来最高。当产能利用率处于高位,通胀压力可能会上升。

  美国劳工部周二公布,美国7月进口物价指数月率上升0.3%,年率上升14.0%,年率增幅创2008年8月以来最高,归因于燃料和非燃料价格普遍上涨,但整体通胀前景减弱。美国7月石油进口价格月率上升0.6%,是7月份进口物价指数上涨的主要因素。

  美国国际购物中心协会(ICSC)和高盛周二联合发布的报告显示,美国8月12日当周ICSC-高盛连锁店销售周率下降1.5%;年率上升3.5%。此外,惠誉国际评级机构重申美国的AAA信用评级不变,并表示美国的债务评级前景稳定。美国能源部(EIA)将于周三北京时间22:30公布一周库存变化数据。

  北京时间14:48,NYMEX 9月原油期货报87.39美元/桶,上涨0.74美元,涨幅0.85%;布伦特原油期货报109.71美元/桶,上涨0.58美元,涨幅0.53%。(汇通网供稿)

留言评论