央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尚普咨询:电磁阀优势多发展潜力巨大

发布时间:2011年08月17日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电磁阀具有廉价、简单、动作快、易安装、易维护等优点,已逐渐成为流体控制自动化首选的产品。我国在1950年-1989年这段时期内电磁阀一直依赖进口,直到二十世纪90年代,我国生产的电磁阀才在市场上占有一席之地。未来电磁阀市场发展潜力巨大。

  尚普咨询机械行业分析师指出:在工业流程上阀类的作用主要是来控制各种流体的行进及流量:如水、油、化学液体等,所依据的参数有温度、压力及流量等。而常被用在工厂上的控制阀有减压阀、气动式定温阀、电磁阀定温系统、比例式控制阀定温系统、温度控制阀等几种类型。传统产业界,常用的阀门类有手动阀、气动阀,但在运作效率及节省能源消耗方面,普通阀类在安装成本及效率上都不及电动阀,电动控制阀成为产业界不可缺少的一部分。由于电动阀凭借其高效节能的优点逐步占领了市场阀类在工业流程。

  电动阀是以马达驱动,安装比较简易省事,并且电动阀安装只要配合工厂原有的自控线路即可,大大节省了成本支出。此外,以马达驱动方式开闭会比较平顺,没有瞬间冲力过大的缺点,可以大大降低故障的发生。电动阀产品与传统气动阀相比具有装配容易、故障率低以及符合业界自动化需求的优点,成为业者较划算的选择。

  据尚普咨询发布的《2011-2016年中国常闭型电动阀市场调查报告》显示:电动阀的价格并没有大家想象的那么昂贵,从整体计算来看,传统阀的安装叫要加上许多配件及管路的安装,其价格并没有很大优势,反而保养费用要承担很多。因此,未来小电动阀以其装配容易且高效节能优势会得到广泛应用,并且会逐步占领市场。

搜索更多 电磁阀 电动阀 的新闻 更多报道

留言评论