央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙市中院法官硕士以上占23%

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,省人大常委会副主任谢勇率省人大专题调研组来到长沙,就加强法院队伍建设、促进司法公正工作进行专题调研。省人大内司委主任委员陈刚,省人大常委会副秘书长张仁福,市领导刘晓明、罗购三、罗衡宁,市人大常委会秘书长柳美景参加有关活动。

  谢勇一行实地察看了开福区法院建设情况,听取了市中院和开福区法院工作汇报。据介绍,近三年,长沙市两级法院每年审理各类纠纷案件约6万件。全市法院司法状况考评一直保持全省领先水平,市中院各项工作综合考评连续两年位居全省14个中院第一。市中院本科以上学历的法官和其他工作人员197人,其中博士6人,硕士58人,市中院法官本科以上文化程度达100%,硕士以上达23%。

  谢勇指出,长沙市两级法院队伍建设有崭新的面貌,尤其是市中院提前5年实现最高法院提出的研究生层次以上人才达到法官总数15%的目标,为全省法官队伍建设提供了可资借鉴的经验。下一步要建立好内部监督和外部监督之间的联动机制,确保法官队伍建设上到一个新的台阶。