央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国科学院公布2011年院士增选初步候选人名单

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电(记者吴晶晶、史竞男)2011年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束。中科院日前公布了初步候选人名单,共有145人入围。其中数学物理学部21人,化学部23人,生命科学和医学学部30人,地学部25人,信息技术科学部18人,技术科学部28人。

  据悉,145位候选人是根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,各学部对本学部院士增选有效候选人进行了通信评审之后选出的。其中,年龄最大的76岁,最小的只有40岁。

  中科院同时发布公告表示,“中国科学院学部是严肃严谨之科学荣誉团体。院士增选工作严格按照增选程序进行。广大院士对社会上的不正之风深恶痛绝,反对增选工作中的不当行为。请相关个人、单位、部门自重自爱,一旦发现并查实有不正当行为者,我们将严肃处理。欢迎社会各界监督。”

  中国科学院院士是国家设立的科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。增选每两年进行一次,每次总名额不超过60人。2011年中科院院士增选工作于今年1月启动,按计划增选结果将在今年底公布。