央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冀州市衡湖养鸭厂被毁 冀州镇干部说镇里不管

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水8月17日电(张明张东振)网友反映,冀州市冀州镇焦杨村党支部书记刘兰恩,非法拆除衡湖养鸭厂,造成损失几十万元。冀州镇党委办公室牛荣霞告诉记者,这事儿镇上不管。

  8月17日上午,记者来到冀州镇焦杨村,在村口,一位老大爷说,这村干部可厉害了,用挖掘机把养鸭场的房屋都捣毁了。在村中间,记者见到了3位中年妇女,她们说,这养鸭子的是外村一位妇女,人家来这里养鸭子,合同没到期,就把人家的鸭棚全推倒了。另一为妇女说,村里说赔人家25万,人家说太少了,连盖房的成本都不够。人家要他们赔偿300万,捣了1个月的乱,现在也没捣清。

  记者顺着村民指的路,来到106国道东边的焦杨村建筑工地,靠公路这边,一座办公楼拔地而起,工地上各种建筑材料杂乱的堆放着,靠道边就是养鸭场,几十间房屋都被推倒,一片瓦砾,砖头木料露在那里,其间夹杂着一些日用品。村民告诉记者,这村的干部真霸道啊,在人家不同意的情况下,7月25日,把衡湖养鸭厂用大型挖掘机非法拆除,其中砸死鸭子数百只。损坏房屋木料共计损失几十万元。可苦了养鸭的农民啊。据说,衡湖养鸭场,是一个有合法手续,有品牌的养鸭场,租赁期限未到。就这样在顷刻间,被全部毁掉。

  就此事,记者找村干部,村干部说,他们不管。记者来到冀州镇找镇党委书记韩更彪,办公室的王世新拦住了记者,记者说明来意,他说他去找书记。记者等了20分钟,王世新过来告诉记者,这事你们得找宣传部。记者说,事情发生在村里,应该找村干部,或者镇上分管的干部,最好是镇党委书记或镇长出面。王世新听后就走了。过了一会儿,王世新领来一位女同志,她叫牛荣霞,她说,这事宣传部管,我们镇上不管。记者问,你们镇党委书记、镇长管吗?回答说也不管。记者不明白,村里出了事,为啥镇上不管,却叫宣传部去管。

留言评论