央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐县举行第二届民族传统运动会

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者何建全) 乌鲁木齐县第二届民族传统运动会16日在风光旖旎的西白杨沟景区举行,近五千名当地农牧民和游客沉浸在马背民族的传统体育盛会中。

  哈萨克民族传统运动中的摔跤、押加、叼羊、姑娘追和赛马等竞赛、表演项目让当地农牧民和外地游客感受到马背民族传统体育的独特魅力。二年级学生叶尔哈外和父母一起专程从达坂城区青年农场赶来观看比赛,他说:“我也想骑马,想像他们学习羊在地上从马上拿起来,想和他们一块抢羊玩。”

  来自山东的游客韩寒在南山旅游,正巧赶上民族传统运动会高兴地说:“觉得特别好,看到他们跑自己心里特别舒畅,就想骑上赛马飞驰一下。”

  乌鲁木齐县人大党组副书记木哈买提 巴巴胡麻尔表示,将通过举办民族传统运动会提升旅游文化内涵,同时丰富广大农牧民群众的业余文化生活,他说:“民运会是最传统的、最适合当代广大农牧民的,以后我们每年举办一次,我们县委、县政府也有决心满足广大人民的需求。”