央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迁西:教育救助工程助200名寒门学子圆大学梦

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网唐山8月17日电(马占勇 蒋翔宇 张光明)十年寒窗苦读,一朝金榜题名。开学在即,为了帮助手捧大学录取通知书的寒门学子实现大学梦,迁西县专门召开了教育救助工作会议,印发了《关于做好2011年度升入大专以上院校困难学生教育救助工作的通知》,全面启动2011年寒门学子救助工程。这次救助从8月16日开始申请,分两个阶段进行。第一阶段救助本科生,截止日期为8月21日,第二阶段救助专科生,截止日期为9月8日。

  这次救助严格坚持公平合理、应助尽助的原则,迁西县明确了救助对象所具备的三个条件:具有本县户籍并在本县参加高考;享受低保待遇和遭受临时灾祸的特困家庭;参加2011年度全国统招(列入国家招生计划)、被全日制大学本科及专科学校录取的新生。此次计划安排救助200名寒门学子,按照各乡镇总人口的比例分配名额,给予一次性救助。救助标准依据低保家庭和特困家庭分类救助,即:低保户家庭考入本科的救助3000元,专科的救助2000元;特困家庭考入本科的救助2000元,专科的救助1500元。特困家庭和低保家庭中的学生凭五保证、低保证、准考证、录取通知书复印件和高考成绩证明等有效证件到户口所在乡镇、街道民政办提出申请,经调查核实后报迁西县民政局审核。