央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多措并举加快改善城乡居住条件

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网永靖8月17日电 “靠着保障性住房的好政策,我们一家三口能住进廉租房,算是有个安稳的小家了。”刘家峡镇川北后山北苑小区回族居民马国忠激动地说,脸上挂着暖洋洋的笑容。和马国忠一样,同小区63岁的五保户袁广福也住进了廉租房.....这是永靖县改善民生实事的真实缩影。

  近年来,永靖县始终把保障性住房建设作为改善民生的重点工程,以改善城乡困难群众住房条件为目标,切实加强项目管理,廉租住房、棚户区改造、农村危旧房改造等保障性住房建设有序开展,有效改善了贫困弱势群体的住房条件。该县加大廉租保障房的建设力度,2008年,该县总投资887.6万元,建成廉租住房112套,5600平方米。去年,建设廉租住房49800平方米,996套,总投资8933万元,建设6栋18层框架结构楼房。2011年廉租住房项目在川北后山棚户区改造项目中配建,总建筑面积2万平方米,目前正在开挖井桩,建设进展顺利。 截止目前,共建成廉租住房1579套,完成共有产权出售1199套,其中北苑小区出售168套,667万元,盐锅峡出售106套,川南西区廉租房925套全部已出售,使广大贫困弱势群众实实在在享受到了实惠,感受到了党和政府的温暖。

  与此同时,该县一直坚持在农村危旧房改造中推进住房保障工作,将农村危旧房改造项目与易地搬迁项目进行整合,统筹实施。今年该县农村危旧房改造已建成1650户,占总户数的55%,50户以上的集中改造点7个,其中三塬镇两合、新建安置点整合131户,计划整体搬迁新寺乡、坪沟乡、红泉镇10户以下社的贫困群众130户600人。目前,三塬镇两合、新建安置点已全部完工,完成投资1000万元;徐家湾、徐家沟、下塬村、刘家村、黑台5个整村推进改造点,集中改造320户;岘塬镇刘家村建设点整合100户,并鼓励和引导农户采用了新型节能建材。在危旧房实施过程中,该县把危旧房集中搬迁点建设成节能环保、抗震安居、节省土地的新农村示范点,节能改造示范点全部已落实,建设进展顺利。(通讯员 范相英)

留言评论