央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安汽车助力首届两岸三地残疾人汽车场地竞技赛

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网汽车频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网汽车频道8月17日北京讯 今天,首届“长安汽车杯”两岸三地残疾人汽车场地竞技赛在北京中国残疾人体育运动管理中心正式启动。长安汽车股份有限公司总裁张宝林,与中国残联副主席吕世明、中国肢残人协会主席徐凤建、中国汽车工业协会副秘书长杜芳慈等领导嘉宾一起,共同见证了“长安汽车杯”残疾人汽车场地竞技赛的签约仪式。

发布会现场

  “长安汽车杯”两岸三地残疾人汽车场地竞技赛是目前全国第一次、唯一的、官方性质、规模最大的社会公益性残疾人驾车比赛,旨在倡导残疾人合法驾车,感受驾驶乐趣,享受汽车文明。无论在规格还是公信力上,都具备全国大型赛事水平,对于残疾人驾车工作有着实际意义。

剪彩仪式

  长安汽车此次赞助本届残驾赛,长安汽车提供300万元人民币支持,为比赛全程提供CX30工作用车和悦翔比赛用车。同时,长安汽车还为残疾人购买长安汽车提供特殊的绿色渠道和购买优惠,支持残疾人合法驾车。长安汽车期望社会各界公益人士一起,共同关注残疾人群体,践行公益责任。

  多年来,长安汽车积极研发残疾人专用汽车,持续开展“消除障碍,快乐畅行”等公益活动。2010年上海世博会,18位残疾人士驾驶添加了肢残人辅助装置的长安轿车,途经17个城市,从重庆到达上海参观世博。圆了驾车梦和世博梦。同时,长安汽车还与肢残人协会联合举办首届全国肢残人活动日,并成立中残联轮椅汽车俱乐部,不断推动残疾人合法驾车工作。

  自2010年“长安汽车 爱行天下”的公益品牌发布以来,长安汽车一直关注社会公益事业,曾经多次参与并赞助了多项残疾人公益活动,在社会上取得广泛的影响。 本次助力残驾赛,是对“科技创新 关爱永恒”品牌核心价值的践行,也是长安汽车2011年公益事业的重要组成部分,体现了企业高度的社会责任感。

  两岸三地残疾人汽车场地竞技赛赛程长达4个多月,遍布全国30多个城市。在这期间,长安汽车将伴随来自国内各省、自治区、直辖市,香港、澳门及台湾地区,共计500余名残疾人车手首次参与比赛,实现残疾人车手“身有界 心无疆”的驾车梦想,也体现出长安汽车关怀天下的残疾人的大爱之举。同时,促进两岸三地的文化交流和感情沟通,深化华夏人民的深厚友谊,共同建设和谐社会。

  在比赛之外,长安汽车还将积极支持残疾人合法驾车,为残疾人购买长安汽车提供特殊的绿色渠道和购买优惠。目前,长安汽车的轿车产品中,奔奔mini、悦翔、CX20和CX30系列轿车的自动挡均有专为残疾人定制研发的款型,为残疾人驾车出行提供安全的出行保障。  

留言评论