央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港姐妹组合的“一轮”大运游

发布时间:2011年08月17日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月17日电(记者林德韧 陈炜伟)炙热的赛场边,两个身着中国香港队队服的姑娘正在起劲地看着比赛,不过,这场比赛并没有中国香港队的选手参加。

  “我们被淘汰了,第一轮输给了中国队的选手,”19岁的佘佩颖“淡定”地说。在仅打过一场比赛之后,她和20岁的姐姐佘俊颖的组合就已经结束了本次的大运会之旅,但是姐妹俩却并没有如何沮丧,东看看西瞧瞧,赛场旁边串来串去,完全沉浸在了网球带来的快乐中。

  对于她们来说,现在唯一的一项任务,就只剩下了给队友加油,她们的大运之旅,成了名副其实的“一轮游”。

  她们在深圳并不孤独,她们的一轮游也赚足了眼球。因为,在她们比赛时,爸爸、妈妈领衔的“亲友团”用横幅口号为她们卖力加油。

  佘俊颖和佘佩颖五六岁就练习网球了,因为她们的爸爸妈妈都是网球的爱好者,正在做公务员的爸爸还是业余网球教练,家庭氛围的渲染让两个孩子很早就对网球产生了兴趣。

  不过,她们并没有成为职业选手的打算,佘佩颖说:“目前还没想过打职业,还是以学业为主吧。”虽然暂时没有转成职业选手的打算,但正在美国读书的姐妹二人还是未放弃训练。每天两个小时训练,一周三次的力量加练,让她们始终保持着较好的竞技状态。

  虽然在大运会上首轮出局,但是这对姐妹有着颇为辉煌的历史战绩,两人的组合曾经在2008年的香港南华会网球比赛中夺冠,佘俊颖还曾获得过2004年亚洲青少年锦标赛冠军。

  除了网球,姐妹俩还喜欢打乒乓球,和这个年龄的其他女孩一样,她们也喜欢看书、看电影,姐姐佘俊颖最爱逛街。

  “毕业以后可能会和姐姐一起继续参加国际比赛吧,”佘佩颖说。

  虽然会一直打网球,但对于姐妹二人来说,网球并不是生活的全部,大运会也不是暑假的全部,这样的“一轮游”当中,也有着不一样的精彩。

留言评论